蒙特列尔华人基督教会

ASCENSION LUTHERRAN CHURCH

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

——约翰福音3:16-17

主日证道

证道主题:谦卑的真理  证道经文:路加福音14章1-14节  主日证道:任不寐 牧师  证道时间:2016-08-23 

谦卑是教会常常谈论的主题。但圣经中教导的谦卑不是一场道德秀,不是我谦卑所以我比你更有生命的不谦卑。圣经教导的谦卑旨在让我们真正地活在基督所应许的祝福之中,并真正远离各种论断人的罪恶以及魔鬼的试探。这话是不能废的:“凡自高的必降为卑。自卑的必升为高”。请在整卷圣经中查看这句话的使用情况及其语境。

无讲章


证道主题:信心与神迹  证道经文:约翰福音7:1-10  主日证道:黄建松 弟兄  证道时间:2016-05-29 

百夫长完全凭着对信心,甚至不用主耶稣亲自前往,便治好了快要病死的仆人。若以世俗的医学观点来看,这几乎并无可能;但这事件之所以能成为神迹,便是将“不可能”变为可能。实际上,我们基督徒的因信称义,才是最大的神迹。

无讲章


证道主题:弥赛亚的权能  证道经文:约翰福音8:48-59  主日证道:黄建松 弟兄  证道时间:2016-05-22 

犹太人一直在盼望着弥赛亚的来临,但当救主耶稣就在他们面前的时候,他们却反对并弃绝主。由于这种以自我为中心的“人本主义”,他们只相信自己心中虚幻的救主,却错失了神的救恩与荣耀。主耶稣已经将真理告诉了我们,我们有什么不相信的理由呢?出于神的必听神的话,若不听,就不是出于神了。

无讲章


证道主题:爱主的必遵守主道  证道经文:约翰福音14:23-31  主日证道:黄建松弟兄  证道时间:2016-05-15 

主耶稣对祂的门徒说,凡遵守主道的人,神就与他们同住,这就是神对人类救赎的工作。这个主日是圣灵降临的日子,愿我们在圣灵的光照之下,因爱主而遵守主道,得蒙神的恩典。

无讲章


证道主题:主为信徒的祈求  证道经文:约翰福音17:20-26  主日证道:黄建松弟兄  证道时间:2016-05-08 

这是主耶稣在世的最后一次公开讲论,即“大祭司的祷告”的第三部分,是主为将来的信徒和教会的祈求:求他们合而为一,求他们与主同在,并求他们能分享上帝的爱。祂向我们清晰地表明,上帝对我们的爱,就如同对自己独生爱子的爱一样。

无讲章


证道主题:基督徒的彼此相爱  证道经文:约翰福音13:31-35  主日证道:黄健松弟兄  证道时间:2016-04-24 

彼此相爱是主耶稣明确告诉我们的两条最大的诫命之一。“彼此相爱”四个字,知易行难,但这真的是无法实现的任务吗?让我们藉着耶稣基督的保守和引领,忠于真理,在主里面真正实现友谊地久天长。

无讲章


证道主题:听牧人的声音  证道经文:约翰福音10:22-30  主日证道:黄建松弟兄  证道时间:2016-04-17 

有的弟兄姊妹可能会有疑问:“神真的会向我们说话吗?我怎么听不到?或者,我怎么才知道自己听到了神的声音?”其实,整本圣经就是神的话,我们认耶稣基督是主,用信心来领受,便可听到祂的声音:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我”——主耶稣的话,给了我们永恒的确据。

无讲章


证道主题:你爱我吗?  证道经文:约翰福音21:15-19  主日证道:黄建松 弟兄  证道时间:2016-04-10 

这个主日我们要学习约翰福音中一段广为人知又非常有趣的经文。约翰福音21章这段经文记载的是耶稣重新召唤彼得的经过。“喂养我的羊”当然是对教会发展、牧者成长的期许,但我们这次证道聚焦的角度将更多地放在所有基督徒对主的爱。“你爱我吗?”这个问题不仅需要彼得的回应,更需要我们各位弟兄姊妹诚实的回答。

无讲章


证道主题:从坟墓到教会  证道经文:约翰福音20:19-31  主日证道:任不寐 牧师  证道时间:2016-04-03 

这个主日我们继续学习约翰福音20章。实际上约翰福音20章包含两个复活节的主题:空坟墓(1-18)和教会(19-31)。这个主日我们将聚焦复活的耶稣向门徒显现,怎样开始建立教会。请对比符类福音中相关的记载,思想约翰福音的特别之处。另外需要关注的信息仍然是约翰福音与创世记的连接。

无讲章


证道主题:耶稣的复活  证道经文:约翰福音20:1-18  主日证道:任不寐 牧师  证道时间:2016-03-27 

耶稣复活是人类历史最不可思议也是最伟大的历史事件;而约翰福音关于耶稣复活的见证有非常独特。请详细阅读约翰福音20:1-18,并对照四福音书中所有关于复活的经文,研讨约翰福音复活信息的独特性。今年夏天我们将详细学习约翰福音,因此这个主日也是一次先睹为快的预习。复活节是基督教特别重要、或者说最重要的节日,愿基督的复活保守和祝福每一位弟兄姐妹。

无讲章


| | | |

搜索

证道主题:

证道时间:

证道经文: