蒙特列尔华人基督教会

ASCENSION LUTHERRAN CHURCH

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。

——约翰福音3:16-17

主日证道

证道主题:谦卑的真理  证道经文: 路加福音14:1-14  主日证道:任不寐 牧师  证道时间:2016年08月28日 

谦卑是教会常常谈论的主题。但圣经中教导的谦卑不是一场道德秀,不是我谦卑所以我比你更有生命的不谦卑。圣经教导的谦卑旨在让我们真正地活在基督所应许的祝福之中,并真正远离各种论断人的罪恶以及魔鬼的试探。这话是不能废的:“凡自高的必降为卑。自卑的必升为高”。请在整卷圣经中查看这句话的使用情况及其语境。

无讲章


证道主题:最后一课  证道经文:约翰福音21章1-25节  主日证道:任不寐 牧师  证道时间:2016年08月21日 

感谢赞美主,我们来到了约翰福音最后一课。约翰福音第21章虽然是这卷书的最后一课,也是四福音书的最后一章,但却是教会历史的第一课。约翰福音20-21章的共同主题是,复活之后的基督和教会;或者说,复活的主更新和差遣门徒往普天下去传福音,给祂作见证(约翰福音20:21-23)。而且只有约翰福音最后一章,极为充分地告诉我们耶稣怎样培训和喂养门徒,差遣他们在全地建立教会,喂养羊群。约翰福音最后一章,既是对约翰福音的总结,也是对符类福音的总结,甚至是对整卷圣经的总结。

无讲章


证道主题:基督为教会祷告  证道经文:约翰福音17章1-26节  主日证道:任不寐 牧师  证道时间:2016年08月14日 

约翰福音17章,主耶稣为教会祷告。这也是晚餐证道之后的结束祷告;也是对13-16章证道的一种总结(路加福音20:37,21:7-13,22:31-32,22:39;马太福音26:30-36)。耶稣祷告的时间应在最后的晚餐和客西马尼园被捕之间。符类福音都记载了主祷文和耶稣在客西马尼的祷告,但约翰福音似乎将这两部分内容都融合在第17章了。

无讲章


证道主题:记念马利亚  证道经文:约翰福音12章1-11节  主日证道:任不寐 牧师  证道时间:2016年08月07日 

四福音都记载了“香膏抹主”事件,而且都放在一场筵席的背景之下。其中马太福音26:6-13和马可福音14:3-9对强调了两个重要的事实:第一、事件发生在伯大尼长大麻疯的西门家里;第二、耶稣吩咐:“普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念”。

无讲章


证道主题:重见光明  证道经文:约翰福音9章1-41节  主日证道:任不寐 牧师  证道时间:2016年07月31日 

法利赛人罪恶的神学本质是瞎眼:只看别人的罪,看不见基督。而这个神学本质,在约翰福音第9章得到了完全的解释:创世以来人都是瞎眼的,创世以来,只有耶稣让我们重见光明。

无讲章


证道主题:天上降下的粮  证道经文:约翰福音6章43-58节  主日证道:任不寐 牧师  证道时间:2016年07月24日 

圣子来怎样拯救世人呢?藉着祂的死而复活。以及世人对这一事实的不断认信。而这一事实及其认信,集中表现在圣餐真理中。约翰福音第六章从圣子的身份和工作转向圣餐论。这一章仍然是一个交叉结构:1-15节是圣餐神迹;与之呼应的25-77节是圣餐理论;这符合约翰福音神迹+圣道的基本叙事模式。而中间16-24插播了“海上行走”这段神迹,道理在哥林多前书10-11章圣餐论中间插播男女秩序。圣餐就是胜过吃人的筵席,而吃人的筵席始于魔鬼对亚当和夏娃的试探;海是魔鬼家乡,代表死亡的势力。耶稣在海面上行走,表示基督对魔鬼和死亡的胜利,而圣餐旨在重建魔鬼败坏的男人和女人。

无讲章


证道主题:圣餐主日  证道经文:路加福音10章1-20节  主日证道:St.Onge 牧师  证道时间:2016年07月03日 

圣餐主日

无讲章


证道主题:拯救失丧的人  证道经文:路加福音9章51-62节  主日证道:黄建松 弟兄  证道时间:2016年06月26日 

耶稣道成肉身来到世间,为的就是拯救人的性命。基督徒因信称义,全凭舍弃天上的家,在世上“没有枕头的地方”的人子将救恩赐予我们;但是,作为跟从主耶稣的门徒,我们需要付出什么代价?

无讲章


证道主题:赶出群鬼的故事  证道经文:路加福音8章26-39节  主日证道:黄建松 弟兄  证道时间:2016年06月19日 

这段经文讲述的是主耶稣行的一个让人警醒的神迹。耶稣对战胜一切邪恶都有权柄,魔鬼甚至比人更清楚这一点,也知道上帝将会对它施行审判,但它仍旧不顺服上帝。但是上帝爱我们,祂给了我们机会,只有被主释放的,才是真正自由的人。

无讲章


证道主题:罪得赦免  证道经文:路加福音7章36-50节  主日证道:黄建松 弟兄  证道时间:2016年06月12日 

罪得赦免是基督教信仰的核心内容。显然经文故事中这位邀请主耶稣赴宴的法利赛人并不认为自己是罪人,也没有罪需要赦免。但我们知道自己是和那个女人一样破败的罪人,无论我们有多么不堪,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”。

无讲章


| | | |

搜索

证道主题:

证道时间:

证道经文: